ENERGIA digeribile: ecco la mia barretta di riso

Premessa: non sono né nutrizionista, né esperta in alimentazione, né medico.

Vado in bici da 3 anni, faccio Granfondo, mi piace e mi diverto.

La ricetta che vi propongo è nata perchè durante gli sforzi, soprattutto durante le gare faccio molta fatica a mangiare i solidi (barrette, per intenderci); ho provato a farle in casa con datteri, mandorle e cocco ma nulla… non le digerivo ed è brutto da dire ma letteralmente “mi venivano su”.

So che i prof durante le gare oltre alle barrette dei vari sponsor si fanno preparare delle “torte di riso”. Sul web non ho trovato nessuna ricetta, quindi ho provato ad inventare una ricetta seguendo un po’ i consigli popolari.

L’idea è quella di creare una barretta di soli carboidrati, (niente grassi) che vada bene durante l’allenamento e le gare.

Questa è la ricetta, se le realizzate scrivetemi se vi è stata utile!!!

Ingredienti:

riso bianco per risotti

1 l di latte vegetale (mandorla, cocco, riso)

2 cucchiai di miele

1 cucchiaio di cacao

 

Procedimento:

Mettete in una pentola ½ litro di latte vegetale e il riso. Stracuocete il riso e aggiungete pian piano il restante ½ litro di latte per evitare che il riso vi si incolli sul fondo della pentola.  (fuoco medio-basso).

Se il tempo di cottura del vostro risotto è 18 minuti fare almeno 30.

Una volta che il latte si asciuga del tutto, spegnete la fiamma ed aggiungete il miele e il cacao.

Trasferite il composto in una terrina e mettete in forno per 15minuti a 180gradi.

Dopodichè una volta che il composto si raffredda trasferitelo in frigo per una notte.

Il giorno dopo procedete a tagliare in piccoli blocchetti, mettete in frigo quelli che userete nei giorni successivi, gli altri nel congelatore.

 

BUON ALLENAMENTO!

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