La sfida di Natale con Nero Fermento

Come vi avevo anticipato qualche giorno fa sui social, Nero Fermento mi ha lanciato una sfida per Natale: preparare una ricetta natalizia con un ingrediente speciale fondamentale, l’aglio nero di Voghiera www.nerofermento.it 

Io ho pensato di darvi ben 2 idee per il vostro pranzo natalizio, una che vi può essere utile da replicare come antipasto, l’altra come secondo di pesce.

Iniziamo dalla Vellutata!

“Vellutata di zucca con crema di aglio nero”
ingredienti per 4 persone
costo: basso

ingredienti:
1 kg di zucca
2 porri
2 cucchiai di crema Nero Fermento
olio EVO

procedimento:
1. Dopo aver lavato i porri, tagliateli finemente e stufateli per qualche minuto in una padella con un filo d’olio EVO
2. Pulite la zucca, togliete buccia e semi e tagliatela a cubetti. Unitela ai porri e aggiungete un pò d’acqua (o brodo vegetale se preferite la vellutata più saporita)
3. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere 30 minuti.
4. Frullate la verdura cotta per ottenere la consistenza cremosa. (se troppo liquida, lasciare sul fuoco ancora qualche minuto; in caso contrario aggiungete acqua)
5. Mettete 2 cucchiai di crema all’aglio nero Nero Fermento in una tazzina di caffè, aggiungete 2 cucchiaini d’acqua per diluire la crema e completare la guarnizione con un del rosmarino.

Per la decorazione ho messo la crema all’aglio in una siringa da cucina!
Buon appetito!

Passiamo ora alla seconda ricetta, ci vuole qualche ingrediente in più ma è molto semplice da replicare!

“Gamberoni orientali all’aglio nero”

ingredienti per 2 persone
costo: medio

700gr di gamberoni o mazzancolle
300ml di latte di cocco
zenzero in polvere
curry
1/2 cipolla
olio EVO

preparazione:
1. in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto con qualche cucchiaio d’olio
2. aggiungete i vostri gamberi o mazzancolle, facendoli scottare 1 minuto per lato
3. aggiungete il latte di cocco ed insaporite con zenzero e curry a piacere. Cucinare per 5 minuti con il coperchio, poi cucinate a fiamma viva senza coperchio fino a che il latte si ridurrà in salsa.
4. Una volta terminata la cottura aggiungete a piacere direttamente in padella qualche cucchiaio di crema di aglio nero Nero Fermento.

Una ricetta molto semplice e alla portata di tutti, che lascerà sbalorditi i vostri ospiti per i sapori speziati! 😉

Buon appetito!

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